Возвеличивание Пророка Мухаммада, мир Ему

71
Возвеличивание Пророка Мухаммада, мир Ему

«Ты прекрасен и благословен с того момента когда был еще в утробе матери… И не хватит листов бумаги, чтобы записать на них хвалебные слова о Тебе!… Все мы озарены особым светом, Которым ты осветил нам пути благодеяний… И Ты когда появился на свет, вся земля озарилась… И все пространство между горизонтами Твоим светом осветилось» – из стихов Аль-‘Аббаса о Пророке Мухаммаде, мир Ему.

Известно ли вам, что возвеличивать Пророка Мухаммада, мир Ему, – это Поклонение Аллаhу?!

Знайте, что восхвалять Пророка Мухаммада, мир Ему, будь то в уединении (каждый в отдельности), так и коллективно это одобренное и полезное дело, это не является плохим новшеством. И против этого не выступает никто, кроме невежественных заблудших!

Так как есть подтверждение дозволенности коллективного возвеличивания Пророка есть в двух правильных Хадисах, один из которых был передан в сборнике «Аль-Муснад» имама Ахмада от Анаса ибн Малика (пусть будет ему ещё больше милости Аллаhа), что Хабашиты проявляя радость, танцевали в мечети Пророка Мухаммада, мир Ему, и говорили на своем языке: «Мухаммад – благочестивый раб Бога». Пророк Мухаммад, мир Ему, тогда спросил: «Что они говорят?». И Ему ответили, что Хабашиты говорят: «Мухаммад – благочестивый раб Аллаhа».

Имам Аль-Баззар передал в своем труде «Аль-Муснад»:

روى البزار في مسنده أن الحبشة كانوا يزفنون بين يدي رسول الله صلى الله عليه وسلم ويقولون:

أبا القاسم طيبًا”، صححه الحافظ ابن القطان في كتابه “النظر في أحكام النظر

Это означает: «Хабашиты радостно танцевали перед Пророком Мухаммадом, мир Ему, говоря: «Абуль-Касим – прекрасный!». Ибн Аль-Каттан сказал в книге «Ан-назар фи ахкямин-назар» об этом изречении, что оно правильное!

Пророк Мухаммад, мир Ему, не отрицал, не порицал и не запретил им танцевать и возвеличивать Его.

Религиозные ученые-языковеды сказали, что слово: «الزفن»– означает «танец». А возвеличивать и восхвалять Пророка – это поклонение Аллаhу!

А что касается восхваления Пророка индивидуально без коллектива, то об этом передали Аль-Хафиз Ас-Суютый, Аль-Хафиз Ибн Хаджар и другие:

العَبَّاسُ بْنُ عَبْدِ الْمُطَّلِبِ عَمِّ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: إِنِّي امْتَدَحْتُكَ بِأَبْيَاتٍ، فَقَالَ رَسُولُ اللهِ لِعَمِّهِ: قُلْهَا لا يَفْضُضِ اللهُ فَاكَ

Это означает: «Аль-‘Аббас ибн ‘Абдуль-Мутталиб – дядя Пророка Мухаммада, мир Ему, сказал:«Я сказал: «О, Посланник Аллаhа! Я восхваляю Тебя в стихах». На что Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Прочти их! Пусть Аллаh дарует Тебе больше красноречия!»».

Тогда Аль-‘Аббас прочитал свои стихи, в начале которых такие строки, которые в переводе означают:

«Ты прекрасен и благословен с того момента когда был еще в утробе матери. И не хватит листов бумаги, чтобы записать на них хвалебные слова о Тебе!».

А также в этих стихах говорится:

«Все мы озарены особым светом, Которым ты осветил нам пути благодеяний».

В конце этих стихов сказано:

«И Ты когда появился на свет, вся земля озарилась. И все пространство между горизонтами Твоим светом осветилось».

Аль-Хафиз Ибн Хаджар в книге «Аль-Амали» сказал, что этот Хадис правильный со степенью «Хасан».

Это есть истина, которую исповедуют мусульмане всего мира со времен Пророка Мухаммада, мир Ему, до наших дней!