Первое создание Бога — вода

14
Первое создание Бога — вода

Аллаh создал воду из ничего, а все остальные творения были созданы из воды.

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:

Это означает: «Все создано из воды». Хадис передали Ибн Хиббан и Ибн Маджаh от Абу hурайры.

Сказано в Священном Кур`ане, Аят 45 Суры «Ан-Нур»:

وَاللهُ خَلَقَ كُلَّ دَابَّةٍ مِن مَّاء

Это означает: «Аллаh сотворил все существа из общего начала — воды [поэтому во всяком живом существе есть вода]».

Все животные и растения состоят из воды: животные — на 75%, рыбы — на 75%, медузы — на 99%, картофель — на 76%, яблоки — на 85%, помидоры — на 90%, огурцы — на 95%, арбузы — на 96%. Тело человека в среднем на 70% состоит из воды (у новорожденного — 86%, а у пожилых людей — до 50%). При этом содержание воды в мозге — 90%, в крови — 83%, в мышцах — 85%, а в костях — 22%.

Удивительно, насколько мы зависимы от этого вещества без цвета, вкуса и запаха. Человеческая потребность в воде стоит на втором месте после кислорода. В среднем за свою жизнь человек выпивает около 35 тонн воды.⠀

В Исламе вода используется для таhарат, без которого недействителен такой важнейший ритуал, как Намаз.

Верующему рекомендуется всегда быть в состоянии таhарат, ведь оно также защищает его от вреда шайтана.

Вода — это великий дар Создателя.

Человек, который поит людей и животных, поливает водой деревья и растения, совершает большое благодеяние. Известен случай, когда грешник, напоив измученное жаждой животное, был прощен. А также передано, что если человек искренне ради Аллаһа вырыл или очистил колодец для общего пользования, то ему будет записываться вознаграждение до тех пор, пока люди берут воду из него.

Мусульмане издавна используют для лечения воду, на которую были прочитаны Аяты Священного Курˋана или в которую опускали благословенный волос Пророка, мир Ему, и его одежду. Поэтому не удивительно воздействие молитвы или чтения Кур΄ана на человека, который на 70% состоит из воды.

А вы знаете какая вода самая лучшая на земле?