Торжественный Маулид в Кременчуге

28
Торжественный Маулид в Кременчуге

Это прекрасное, радостное торжество собрало много людей. На лице каждого гостя сияла улыбка радости в связи с событием рождения Пророка Мухаммада, мир ему.

Официальная часть мероприятия началась с прекрасных слов, восхваляющих Пророка, мир ему. После чего, традиционно, прозвучали аяты Священного Кур‘ана.

Следующим выступлением стали религиозные песнопения в исполнении кременчугского ансамбля «Сурур». Своими мадихами они обрадовали сердца верующих.

Также, это мероприятие посетил полтавский ансамбль религиозных песнопений «Ан-Ниса», который исполнил мадихи. Дальше гостей ждали стихи и многое другое.

Имам мечети Кременчуга шейх Таhир поздравил верующих с этим великим событием Маулид и пожелал им быть примером во всем хорошем для всех окружающих. В своем выступлении отметил важную роль работы мусульманской общины Кременчуга в построении здорового диалога между людьми разных национальностей и конфессий, для сохранения мира и стабильности в нашей стране Украине. Почетным гостем мероприятия был верховный Муфтий всей Украины шейх Ахмед Тамим, который в своем выступлении пожелал самого лучшего блага в этом мире и на том Свете.

На этом торжестве присутствовало много гостей, среди которых были депутаты городского совета Владимир Шибашов. Все они, выразили мусульманской общине Кременчуга особую благодарность, за тот огромный вклад, который они вносят для сохранения мира и стабильности в своем городе.

В завершении официальной части всех присутствующих ждали угощения. После чего все желающие смогли взять благословение от волоса Пророка Мухаммада, мир ему.

Пусть Всевышний Создатель дарует нам всегда быть примером для всех окружающих, делать добро вокруг себя, а также идти по пути добра и милосердия, который оставил для нас Пророк Мухаммад, мир ему. Амин!