Памятный вечер «Геноцид чечено-ингушского народа»

28
Памятный вечер «Геноцид чечено-ингушского народа»

23 февраля 1944 года страшная трагедия постигла сотни тысяч мусульман, проживающих на территории Чечни и Ингушетии. Они были несправедливо выселены из родных земель и депортированы в степи Средней Азии. Это не было простым переселением из одного места в другое.

Выселение целых народов было осуществлено с целью уничтожения нации. Близко семи сот человек, которые не могли тогда переселиться со всеми, были заживо сожжены в ангарах. Это были ни в чем невинные женщины, старики и дети. Остальных в холодную, морозную зиму загрузили в открытые продуваемые вагоны и повезли в открытые холодные степи Казахстана и Кыргызстана. Близко полмиллиона человек погибли в результате этого геноцида, осуществленного Сталинским правительством того времени.

Многонациональное мусульманское общество Украины помнит о трагедиях братских народов, проводят памятные вечера и встречи.

Почтить память жертв депортации чеченского народа 23 февраля собрались мусульмане в Полтавской городской мечети. Верующие читали Кур`ан, зикры, ду‘а и передали вознаграждения невинным жертвам репрессий, Пусть Всевышний Бог сохранит нас от подобного угнетения и дарует нам всегда быть достойными людьми, защищающими справедливость. Амин!