Одежда для души

101
Одежда для души

Сегодня в мире у невежественных людей растет желание все больше обнажаться. Мы живем в обществе, где даже детская одежда становится нескромной, брюки на бедрах, еле прикрывающие грудь футболки. Это общество, помешанное на внешности, которое всячески пытается стимулировать и привлекать мужчин визуально.

Поэтому мужчины должны быть очень осторожны, на что они смотрят. А сестры – осторожными в выборе одежды. Братьям в не мусульманском обществе и так тяжело контролировать влечение к женщинам. Разве мусульманке все равно, если она носит одежду, которая провоцирует ее братьев по Вере к греху? Не должно быть все равно, должна думать и понимать.

Парни и девушки устроены по-разному: парень реагирует, когда видит, а девушка – когда слышит. Если спросить мусульманина: что в одежде лиц противоположного пола заставляет чувствовать его неловко, то 90% парней ответят: короткие юбки, просвечивающиеся и обтягивающие блузки, глубокое декольте.

Дорогие сестры, как бы это не звучало, но стремление быть неприкрытым и голым является качеством, присущим животным. У людей такая склонность может быть только у опустившегося человека с низким уровнем развития. Считать выставление своего тела напоказ, распущенность и бесчестье – за красоту, является безвкусицей, показате­лем морального разложения и не знанием Шари’ата.

Духовный рост человека неразрывно связан с совершенством прикрытия его тела. Стремление прикрыться всегда было результатом прогресса, а укрывание женщины покрывалом находилось в полном соответствии с инстинктом защиты чести человека, черпавшим свою силу из духовности человека. Что же касается освобождения от укрывания тела, то это инстинкт, чер­пающий свою силу в страсти, которая побуждает к выставлению кра­соты напоказ и смешению двух полов.

Тот, кто убежден и стре­мится ко второму, тот теряет первое, чтобы подавить чувство защиты чести в своем сердце. Кокетство и выставление себя напоказ является признаком на­рушения врожденного свойства человеческой натуры, бесстыдства, отсутствия ревности, притупления ощущений и гибели чувств.

СОВЕТ СЕСТРАМ: Когда вы одеваетесь, то следите не за тем, что вы превосходно выглядите, а смотрясь в зеркало, задайте себе вопрос: а соответствует ли эта одежда Шари’ату?

А потому, одевайтесь так:

  • чтобы ваша одежда не нарушала условия Шари’ата;
  • чтобы вы не шли на компромисс с совестью;
  • чтобы не вызывали зависть со стороны людей;
  • чтобы не вызвать в мужчинах греховные и похотливые чувства.

Одежда – это своеобразный язык, который окружающие понимают по-своему. Она говорит, кто ты есть: легкомысленная модница или серьезный последовательный человек. Одежда говорит о том, чего ты хочешь. И хотя ты скажешь: «Я не имела ввиду этого», – твой внешний вид уже проинформировал ближних о другом.