Польза поста

64
Польза поста

Кровь

Общий объем клеток крови, уровень гемоглобина и общего белка крови, а также белковых фракций нормализуется. Ограничение поступления жидкости в организм ведет к снижению объема кровотока и повышению уровня простагландинов, которые активизируют работоспособность сосудов, влияют на активность клеток крови и улучшают эмоциональное состояние (испытание моральной радости), а также облегчают процесс родов.

Печень

Происходит активизация гепатоцитов – структурных единиц печени, освобождение печени от избыточных продуктов жизнедеятельности, так как при соблюдении поста распад липидов (жиров) преобладает над их синтезом.

Суставы

Уменьшаются боли и воспалительные явления в суставах. Снижается риск возникновения подагры, сопровождающейся повышением в крови уровня мочевой кислоты из-за чрезмерного употребления мясных продуктов и нерационального питания в целом.

Клетки

Согласно данным современной медицины каждую секунду в организме человека отмирает 125 млн. клеток и образуется необходимое количество клеток взамен. Пост стимулирует увеличение этого количества, способствуя обновлению клеток организма и сохранению здоровья.

Поджелудочная железа

Пост дает прекрасную возможность для разгрузки поджелудочной железы за счет снижения в крови уровня глюкозы. Это способствует профилактике сахарного диабета.