Опровержение лжецам, которые говорят, что Ислам дает каждому право выбирать религию

Знайте, что Ислам – это единственная истинная религия. Это единственная религия, одобренная Аллаhом для Его рабов.

Аллаh Всевышний сказал в Кур’ане (Сура «Али-‘Имран»):

إن الدين عند الله الإسلام

Это означает: «Воистину, одобренная Аллаhом религия – это Ислам».


А также Аллаh Всевышний сказал (Сура «Али-‘Имран»):

و من يبتغ غير الإسلام دينا فلن يقبل منه وهو في الآخرة من الخاسرين

Это означает: «Кто выбирает себе религию, кроме Ислама, то она ни за что не будет принята Аллаhом, и такой в Судный день будет среди несчастных».

Если бы человеку было дано право следовать каким ему угодно убеждениям или поклоняться кому хочет, то Аллаh не посылал бы Пророков и Посланников!

Аллаh Всевышний сказал:

رسلا مبشرين و منذرين لئلا يكون للناس على الله حجة بعد الرسل

Это означает: «Аллаh послал Посланников, сообщающих радостную весть тем, кто последует за ними, и предупреждающих о мучениях тех, кто не последует за ними, чтобы после призыва Посланников у людей не было повода оправдываться».

Все Пророки, начиная от первого Пророка и Посланника Адама и заканчивая последним из них, Мухаммадом – были мусульмане! Их убеждения были одни! Убеждения, что нет бога, кроме Аллаhа и нет сомнения в Его Существовании. Аллаh – Единственный Создатель, не имеет начало Своего Существования, и Вечный без конца. Он не умрет и не исчезнет!

А что касается аята из Кур’ана (Сура «Аль-Кафирун», Аят 6), в котором Аллаh повелел Пророку сказать неверующим:

لكم دينكم و لي دين

если буквально переводить, то получится: «У вас своя религия, у меня – моя религия!» Так обычно переводят невежды и секты. В этом аяте ни в коем случае не имеется в виду, что Аллаh дает право неверующим оставаться в их религии. Этот аят означает предупреждение: «У вас своя религия, являющаяся заблуждением, от который вы обязаны отречься, а у меня – моя правильная религия, которой вы обязаны следовать, и эта религия – Ислам!».


А также аят из суры Аль-Каhф:

فمن شاء فليؤمن و من شاء فليكفر

который некоторые так же буквально переводят, как: «Кто хочет, пусть уверует, а кто хочет, пусть совершает неверие». ЭТО НЕВЕРНО! Этот аят не означает, что Аллаh дает право выбирать между верой и неверием. Данный аят указывает на предупреждение для неверующих и продолжение аята подтверждает это: «Воистину, Аллаh уготовил для неверующих огонь ада, который будет окружать их со всех сторон. И когда они будут просить воды, им принесут воду очень высокой температуры, она будет прожаривать их лица. Как скверно это питье и как скверно их место пребывания!»

Будьте внимательны: Остерегайтесь некоторых людей, которые вводят мусульман в заблуждение, говорят им, что Ислам предоставляет людям свободу убеждений, что каждый вправе выбирать себе религию. Это неверие и противоречит нашему Кур’ану!

А также необходимо предупреждать от термина «небесные религии», потому что Истинная религия одна – это Ислам.

Кто думает или говорит, что кроме Ислама есть еще истинная религия, тот немусульманин и вечно будет гореть в аду, если умрет с таким убеждением! Да сохранит нас Аллаh от такой участи!