Нашид ко дню Защиты детей

28

Студия «Nashad records», которая работает при Духовном управлении мусульман Украины, ко Дню защиты Детей выпустила новую украиноязычную песню «Моя семья». Главная героиня клипа и исполнительница песни Алимова Сара – маленькая мусульманка, которая благодарит Бога за прекрасный дар – семью, и просит у Создателя милости для своих родных.

«Работа над клипом – это интересный творческий процесс, но не легкий. Мы еще новички в таких съемках и потратили много сил и времени, чтобы песня обрела не только звучание, но и хороший видеоряд. Особенно постаралась главная героиня. Конечно, одним дублем не обошлось. Но мы очень старались» – поделилась автор идеи, мама Сары, Алимова Динара, – «семья – это большая ценность для верующих. И нам бы очень хотелось, чтобы в Украине традиционные семейные ценности процветали. Это фундамент здорового общества».


«На сегодняшний день нам приходиться проявлять особую активность в популяризации семейных ценностей, хотя еще десять лет назад нам казалось, что Украины никогда не откажется от многовековых семейных традиций и необходимости в их популяризации не было. А сейчас мы видим, как всеми путями народ пытаются обмануть и навязать деструктивное мышление. Поэтому мусульмане, как патриоты Украины, стараются сделать свой вклад в ее процветание и не дать разрушить то хорошее, что питало страну духовно и морально на протяжении многих столетий» – говорит Заместитель Верховного Муфтия Украины шейх Рустам Гафури.

Мусульманская община заявляет о своей позиции касательно попыток дискредитировать традиционный семейный уклад. И ежегодно Духовное управление мусульман Украины становится соорганизатором Всеукраинского шествия в защиту прав детей и семейных ценностей. В этом году из-за карантина данное мероприятие будет иметь необычный формат онлайн марафона, который планируют провести 7 июня с 17:00 до 20:30 на центральных радио и телеканалах.



Источник: islam.ua