Торжественный ифтар в Полтаве

43
Торжественный ифтар в Полтаве

19 июня в Полтавском ресторанном комплексе «Европа» прошел торжественный ифтар (разговение после поста), по случаю Священного месяца «Рамадан», организованный Полтавской общиной мусульман. Эта добрая традиция продолжается уже много лет.

Мероприятие началось с аятов священного Кур‘ана. Своими религиозными песнопениями порадовали гостей Полтавские ансамбли «Тойба» и «Ан-Ниса». Также ансамбль «Сурур» из Кременчуга.

Глава мусульманской общины города Полтавы шейх Ибраhим Елфимов приветсвовал гостей и призывал всех объединиться в работе для пользы нашего города и нашей страны. Имам полтавской городской мечети шейх Амин ознакомил в своем слове гостей с исламской культурой, напоминая о том, что Ислам это – религия мира и добра.

На ифтар приехали гости из разных городов Украины. Среди них был уважаемый Муфтий Украины шейх Ахмад Тамим, который специально приехал разделить с мусульманами города их радость. С поздравительным словом выступил Муфтий всей Украины, пожелав, чтобы на земле Украины восторжествовала справедливость и прекратилось кровопролитие невинных людей.

Гости из органов власти поблагодарили мусульман за их работу, направленную на укрепление общества Украины и объединяющую людей разных национальностей на основе добра.

Также с наилучшими пожеланиями выступили представители всемирного университета «Аль-Азhар», депутат полтавской областного совета Сергей Соловей, доктор Нур Бениhани – глава Иорданской диаспоры в Полтаве. После аппетитного ужина «Ифтар» вечер завершился чтением мольбы Всевышнему, где мусульмане просили у Господа мира, добра и процветания всей Украине.