Первый Намаз-Джуму’а в Миргороде

61

Мусульмане г. Миргород собрались в пятничный день, чтобы вместе выполнить обязательный Намаз-Джуму’а.

Община мусульман Миргорода не так давно начала свою религиозную деятельность. Для Них уже стала хорошей традицией собираться вместе, чтобы проводить поминальные мероприятия, где читают священный Кур’ан, проводят религиозные уроки, читают вместе ду’а (мольба) и т.д.

На этот раз, верующие слушали урок, касательно обязательных религиозных знаний, после чего началась проповедь пятничного дня, где звучал призыв к Богобоязненности мусульман.

После выполнения обязательного Намаз-Джуму’а мусульмане почтили память недавно умершего аксакала Гусейнова Магомеда Магароглы. Его все знали, как достойного и отзывчивого человека, который готов был помочь всем нуждающимся. По поводу Его смерти мусульмане читали священный Кур’ан, сделали угощение и вместе, читали ду’а, просили у Бога милости и прощения для него.

Такие хорошие традиционные собрания объединяют мусульман, смягчают их сердца, мотивируют помогать нуждающимся и относится с милосердием друг другу. Желаем дальнейшего развития общине мусульман г. Миргорода, чтобы Они всегда были достойным примером для всех окружающих. Амин!