Детский развивающий центр «Рассвет» подготавливает детишек к школе

3
Детский развивающий центр «Рассвет» подготавливает детишек к школе

Детский развивающий центр «Рассвет» при мечети г. Полтава работает с 9 утра до 18.00 вечера с понедельника по пятницу.

И хотя сейчас жарко днём, это не мешает детям получать новые знания и развиваться. Изучая четыре дня в неделю «Культуру Ислама», «Основы Вероубеждения», получая уроки по подготовке к школе (для тех, кто уже скоро пойдет в школу), играя и развивая своё мышление, речь, физическую форму – пятый день недели дети ожидают всегда с особым интересом.

Пятница особый день. В пятницу мужчины приходят в мечеть на Пятничную проповедь и обязательную коллективную молитву Аль-Джуму‘а. И мальчики с детства ожидают тот момент, когда вырастут достаточно, чтобы ходить с папочкой на пятничную проповедь.

Девочки знают и стремятся вместе с мамами сделать этот день особенным украшая дом и приготавливая вкусную еду, какие то фирменные угощения для всей семьи. Вместе семья собирается ближе к вечеру за столом, приглашая дедушек-бабушек, тетей-дядей, соседей, друзей.

Это сближает людей. Даёт ощущение единства, укрепляет семейные узы и связи между мусульманами. Мы же по пятницам проводим мастер классы и готовим разные блюда. В чём преимущество именно приготовления еды?

  • во первых это в любом случае новое знание, которое пригодится каждому в реальной жизни.
  • во вторых, что немаловажно, на любом этапе приготовления это можно попробовать. (Дети любят всё проверять на вкус, запах и на ощущения).
  • в третьих, можно и потрогать, а чаще всего нужно. И даже если капля чего то из продуктов капнет на одежду или тело это в любом случае чистое, не грязь.
  • в четвёртых, дети учатся знать норму, и находить равновесие (в тот момент когда всего достаточно) и этот навык они переносят в использование не только в процессе приготовления еды, а и в других ситуациях и вопросах.

В прошлую же пятницу мы готовили пирожки из пресного теста с ягодной начинкой. В Украине в это время поспевает шелковица, вишня и другие ягоды, выпечка с такой начинкой весьма вкусная и полезная. Учитывая тот факт, что зрелые ягоды достаточно сладкие использование вредного сахара сводится к минимуму.

А как развивает фантазию и мелкую моторику рук то, что тесто можно лепить и можно придумать самостоятельно «авторский» пирожок.

Вы знали что вареник можно слепить в виде конфетки завернутой в обёртку? А мы и это вам покажем.