28 апреля 2000 года – это историческая дата для мусульман города Полтавы

22
28 апреля 2000 года – это историческая дата для мусульман города Полтавы

Ведь именно в этот день, Девятнадцать лет назад в Полтаве впервые состоялось торжественное открытие Исламского религиозно-культурного центра, который входит в Духовное Управление Мусульман Украины. Для мусульман Полтавы уже стало доброй традицией, организация ежегодных различных религиозных мероприятий, приуроченных к этой дате.

Этот год тоже не стал исключением. На этот раз в Полтаве прошло мероприятие, под названием «Весенний фестиваль национальных культур». Воистину в Исламе есть высочайшая культура и нравственность, которая отражалась в жизни каждого Пророка и Посланника Аллаhа.

Мероприятие началось с чтения священного Кур‘ана, после чего творческие коллективы религиозных песнопений «Тойба» и «Ан-Ниса» из Полтавы и «Ихлас» из г. Черкассы долго радовали гостей своими прекрасными мадихами.

Коллектив из детского развивающего центра «Рассвет» представил специально подготовленный номер, который состоял из стихов и мадиха. Гости в своем выступлении выразили свои благодарности организаторам данного мероприятия. После торжественной части участников ожидала интересная программа, где сестры мусульманки демонстрировали свои таланты и искусство в разных сферах своей культурной деятельности. Также была организована выставка рисунков и картин, где авторами были дети мусульман. Выставленная на показ религиозная литература Духовного управления мусульман Украины привлекла внимание многих посетителей.

После насыщенной программы всех ждал один из самых приятных моментов мероприятия – это демонстрация национальных блюд различных народов исламского мира, после чего все гости отведали вкусную еду. Пусть Всевышний Бог дарует нам больше и лучше работать на развитие и процветание нашего многонационального общества, чтобы мир стал добрее! Амин!