Состоялся официальный визит Муфтия Украины в Республику Индонезия

19
Состоялся официальный визит Муфтия Украины в Республику Индонезия

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, как официальный представитель мусульман Украины в исламском мире, посетил Республику Индонезия и провел ряд встреч с религиозными и духовными лидерами страны.

В частности, Муфтий Украины был приглашен на официальный ужин к Губернатору Джакарты Анису Басведану. Также состоялись встречи с председателем Совета улемов Индонезии Маруфом Амином и Главой самой многочисленной религиозной ассоциации Индонезии «Наhдатуль-уляма» Саид Акил Сираджом.

Шейх Ахмед Тамим стал почетным гостем и участником Международной конференции по Фетвам «Фетвы и проблемы современности», которая проходила под покровительством губернатора Джакарты с 20 по 23 июля в столице Индонезии. Соорганизаторами мероприятия стали Совет Улемов Джакарты во главе с шейхом Шарафуддином Абдуль-Гани и Союзом лекторов исламской этики Индонезии.

Муфтий выступил на открытии конференции с докладом на тему «Позиция мусульманских законоведов по отношению к массовому такфиризму. Причины явления и пути исправления».

На конференции присутствовали представители более 30 стран и теологи со всей Индонезии.