Мусульмане Украины выразили соболезнования Кувейту

4
Мусульмане Украины выразили соболезнования Кувейту

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим посетил Кувейтское посольство в Киеве и встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кувейта Рашид Хаммад Аль-Адвани. Глава украинских мусульман выразил соболезнования от имени украинской общины арабской умме по случаю смерти эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабаха.

«Эмир шейх Сабах аль-Ахмед всегда работал на сплочённость и объединение арабского мира и мусульманской общины. Просим у Бога терпения кувейтскому народу и прощение для умершего. Амин» – прочитал ду`а Муфтий Украины.

Также шейх Ахмед Тамим выразил надежду, что новый эмир Кувейта Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, который уже официально вступил на престол, будет править страной мудро и вести кувейтский народ только к процветанию.

Сабах IV правил Кувейтом с 2006-го, до этого он занимал пост премьер-министра. Еще раньше он возглавлял МИД на протяжении нескольких десятилетий. Он был одним из уважаемых лидеров на Ближнем Востоке и выступал за объединение. Он скончался во время лечения в США на 92-м году жизни.


Подробнее на сайте: islam.ua