В Полтаву вернулся паломник из Хаджа

87

Несколько дней назад в Полтаву вернулся паломник, который в течении нескольких недель пребывал на священных землях Мекки и Медины, выполнял великие ритуалы, посещал благословенные места.

На встрече собрались родственники, близкие и друзья, которые поздравляли нашего паломника. Во время встречи царила особенная радостная и благословенная атмосфера.

Нужно отметить, что Хадж является важным столпом Ислама. Согласно религии, его должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать.

Невозможно словами полноценно описать ощущения, которые верующий испытывает во время паломничества, когда видит перед собой Ка’абу. Как Милостив Всевышний к человеку, давая ему возможность совершить Хадж и тем самым очиститься от тяжести грехов. Но, возвращаясь из паломничества мусульмане вновь окунаются в заботы и проблемы этого бренного мира. И вот здесь перед ними стоит задача сохранить, сберечь вдохновение для совершение благих дел и свет в сердцах, дарованный им во время благословенного Хаджа.

Просим Аллаhа, чтобы Он принял паломничество всех наших соотечественников кто побывал в хадже и принял их мольбы. Надеемся, что в следующем году Всевышний даст возможность совершить Хадж и тем, кому это еще не удалось сделать.