Маулид Шариф в Полтаве – 2019

33

В Полтаве торжественно отметили «Маулид Шариф». Как прекрасен и благословенен этот день, когда на свет появился самый лучший из созданных, последний Пророк и Посланник Мухаммад, мир ему. Это было в понедельник, 12 числа месяца Раби‘уль-Аууаль. Передано, что в этот день мир стал сиять особым светом.

И как же нам не выражать свою радость, в связи с этим великим событием, ведь именно Пророк Мухаммад, донес до нас Истину, озарив сеянием тьму невежества, именно Он обучил нас культуре и нравственности, которой обладали Все Пророки, именно Ему будет принадлежать великое заступничество в День Суда.

Мусульмане традиционно отмечают Маулид Пророка, мир ему, на протяжении всего месяца Раби‘уль-аууаль, а также у некоторых народов принято проводить Маулид на религиозных собраниях в любое время года. Люди собираются, чтобы провести время с пользой, читая Священный Кур’ан, зикр, восхваляя Аллаhа и Его Пророка, мир ему.

Это прекрасное, радостное торжество собрало много людей. На лице каждого гостя сияла улыбка радости в связи с событием рождения Пророка Мухаммада, мир ему.

Официальная часть мероприятия началась с прекрасных слов, восхваляющих Пророка, мир ему. После чего, традиционно, прозвучали аяты Священного Кур‘ана. Пророк Мухаммад, мир ему, учил нас, что в Кур’ане есть особое благо и при его чтении ниспосылается благословение, поэтому каждое собрание, мусульмане начинают с чтения Аятов Священного Писания.

Мы не делаем ничего предосудительного: восхвалять Аллаhа и просить ещё больше милости и почета Пророку Мухаммаду, мир ему, – одобренное, очень желательное действие.

Читать об этом стихи и исполнять песнопения восхваляющие всё что одобрено и возвеличено в исламе – не запрещено и не порицаемо.

Собирать людей с целью обучить их и совместно восхвалять Аллаhа и Пророка Мухаммада, мир ему, – это доброе дело, за которое ин шаа Аллаh кто участвовал получит вознаграждение.

Угощать людей ради Аллаhа, обращаясь к ним с мягкой речью, добрыми словами – это богоугодное действие, за которое есть вознаграждение от Всевышнего.

Пусть Всевышний Создатель дарует нам всегда быть примером для всех окружающих, делать добро вокруг себя, а также идти по пути добра и милосердия, который оставил для нас Пророк Мухаммад, мир ему. Амин!