Анис

27
Анис

Анис (Анис; Anisun, Yansun, Yansoon (араб.); Pimpinella anisum (лат.) — это крошечное, ароматное, серо-коричневое растение. Саудовские торговцы импортируют большую часть семян аниса семени из Сирии и Индии. Анис также растет в Египте, на Кипре, острове Крит и на восточном Средиземноморском побережье.

Как использовать:

  1. Для того чтобы приготовить чай, кипятите одну чайную ложку семян аниса семени в чашке воды в течение приблизительно 10 минут. После того, как чай настоится, его можно употреблять.
  2. Перед тем, как использовать анис в выпечке, семена следует размолоть.
  3. Семена аниса используются в качестве освежительного средства для полости рта (их надо просто разжевать после еды).

На кухне: анисовое семя, приправленное лакричником, придает тонкий аромат печенью и другим сладостям.

Использование в Аравии

Анис является популярным лекарственным средством арабов — народа, имеющего древнюю традицию исламской фармакологии. Он используется для лечения болей в животе неизвестного происхождения, коликов, расстройств желудка, менструального синдрома, кашля и головных болей. Анис, как полагают, способствует очищению мочевой системы и предотвращению воспаления. Анис имеет ароматические, стабилизирующие, послабляющие, стимулирующие, тонизирующие, свойства, препятствует газообразованию и укрепляет полость рта.

Препараты из аниса обладают противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, анестезирующим и ветрогонным свойствами, действуют как слабительное. Плоды аниса и его препараты усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника, повышают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Повышают секрецию молочных желез и стимулируют моторную функцию матки.

Предупреждение. Перед использованием трав в лечебных целях консультируйтесь со специалистами.